Jueves, 25 de mayo de 2023
Expo Té Argentina: productores de todo el país dijeron presente en la ciudad capital
Con destacado desarrollo en la agenda del reciente feriado largo, la primera edición de la Expo Té Argentina fue una de las propuestas que congregó en la ciudad capital.
Junto a elaboradores de té de todo el territorio provincial además de empresas nacionales e internacionales del rubro y convocante público presente, este evento puso marco a la conmemoración de los 100 años de la llegada de la infusión al país y específicamente a la tierra colorada.
Fueron más de 50 los expositores que compartieron sus emprendimientos, productos y experiencias en la cultura del té a lo largo de dos jornadas, del jueves 25 al viernes 26 último, en el Centro de Convenciones del Parque del Conocimiento,
Presentes en la apertura (galería de fotos a continuación), entre los muchos que se sumaron, estuvieron Silvio Leguía junto a su esposa Rocío Cáceres al frente de “Roseé Infusiones” emprendimiento local con presencia en todo el pais; Silvia Marinaro y Pablo Machicote, propietarios de Del Iguazú Infusiones; también el histórico dirigente yerbatero Hugo Sand y familia; y otros.
De igual modo acompañaron el Gobernador Oscar Herrera Ahuad, el vicegobernador Carlos Arce; el ministro de Turismo, José María Arrúa; el ministro de Agro y Producción, Facundo López Sartori; la ministra de Acción Cooperativa, Liliana Rodríguez, la presidente del Parque del Conocimiento, Claudia Gauto, entre otras autoridades.
Allí, como parte de la inauguración y reconocimiento a la producción y al trabajo tealero en la provincia (que hoy abarca el 90% del mercado nacional) se realizó la entrega de distinciones a descendientes de Wladimiro Hnatiuk, uno de los primeros en iniciar el cultivo del Té en Misiones.
En esta línea, con stands de promoción, mesas de degustaciones, encuentros de negocios y disertaciones de especialistas, la expo fue de recorrido y experiencia para visitantes y expositores por igual, con la oportunidad de disfrutar, compartir, y seguir conociendo el abanico de opciones, sabores, aromas, bondades y preparaciones de esta milenaria infusión.