Jueves, 1 de octubre de 2015
Yopará, un manjar en la Bajada Vieja
Para recibir al Karaí Octubre, uno de los meses más duros del año, la tradición dice que hay que preparar el yopará, con locro (o el locrillo) y el poroto; que acompañados de verduras, zapallo, cebolla, tomate y cilantro; son hervidos por varias horas hasta que, a punto, se convierta en uno de los platos típicos más apreciados y deliciosos del país.
En la Bajada Vieja, el menú se hace de manera comunitaria. Y en este 2015 no fue la excepción. Las donaciones fueron llevadas al almacén Virgen de Itatí de Doña Pomposa Amarilla de Valdez. Y a las 16.30 del 1 de octubre empezó la cocción.
Para las 22, los interesados acercaron su plato y pudieron disfrutar del manjar. Doña Nieves, Estela de Galfrascoli, Amanda Szychowski, los artistas Enarmonia y muchos otros conocidos fueron de la partida.
Una delicia para mantener firme la tradición y encarar con energía el último tramo del año