Sábado, 11 de abril de 2015

Entregan recursos para fortalecer la producción de las chacras misioneras

El gobernador Maurice Closs entregó una nueva etapa de los créditos del ProAlimentos por más de 30 millones de pesos a más de 400 productores misioneros y se firmaron convenios por 24 millones para beneficiar a organizaciones, cooperativas y emprendedores misioneros. En un acto compartido con el ministro de Agricultura de la Nación, Carlos Casamiquela y el gobernador de Entre Ríos, Sergio Uribarri, Closs destacó el avance de la agricultura en los últimos años con un fuerte respaldo del Estado misionero.

En su discurso, Closs hizo referencia a la transformación del agro misionero después de años de políticas que destinaban a la chacra al ostracismo. Además, resaltó los datos de los informes elaborados a través de relevamientos  fotogramétricos y de ordenamiento territorial que permitirán “saber qué somos como provincia”.

“Esa realidad es la que nos permite gestionar con éxito el agro y el ordenamiento territorial de Misiones. Y si cada área de gobierno toma estas herramientas se podrá gestionar mejor la salud, la educación, la seguridad, porque en definitiva, saber lo que somos ayuda muchísimo a la gestión”, explicó.

“Además de saber lo que somos, hay que gestionar cada chacra en particular, porque ustedes son la suma más importante de cada una de esas hectáreas. Esas hectáreas son números abstractos, pero detrás del yerbal, detrás del té, detrás del tabaco, del sector forestal” están ustedes que son los que se desloman día a día trabajando”, les dijo Closs a los productores que colmaron el Centro de Convenciones en un acto en el que estuvieron además la subsecretaria de Agricultura, Carla Campos Bilbao, el ministro del Agro, José Luis Garay, intendentes y legisladores.

Con el ProAlimentos que se desarrolla desde 2008 en Misiones y establece asistencia técnica y comercial a losproductores, se incrementó la producción de alimentos en un cien por ciento en carne vacuna, 70 por ciento en frutas y hortalizas, 50 por ciento en chacinados y derivados de la carne de cerdo y en más del 300 por ciento en producción piscícola en estanques, de acuerdo a lo informado desde el Ministerio del  Agro y la  Producción de Misiones. 

 

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